달력 졸업앨범 할인
  • 1544-4745
    평일 9:30 ~ 17:00
    (주말 및 공휴일 휴무)

공지사항

퍼블로그에서 알려드립니다.

no 제목 작성일자
334   설날 연휴 배송 안내   2020-01-16
333   포토팩 상품 판매 종료 안내   2019-12-19
332   개인정보처리방침 개정 안내   2019-12-05

안녕하세요. 퍼블로그입니다.

 

20191212일자로 아래와 같이 개인정보처리방침이 개정되어 사전 안내 드립니다.

 

주요 개정 내용은 아래와 같습니다.

구분

주요 개정 내용

처리하는 개인정보의 항목

집 의 운용 및 그 에 한 항에 쿠키의 사용 목적, 설정 거부 방법, 자동 수집정보를 구체적으로 명시 하였습니다.

이용자의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법을 구체적으로 명시 하였습니다. 

 

 

1. 변경 시기

변경된 개인정보처리방침은 2019년 12월 12일부로 효력이 발생합니다.

 

2. 문의 및 동의 철회

변경된 개인정보처리방침의 내용에 동의하지 않으시는 경우, 서비스 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

변경사항에 대한 공지, 고지일로부터 개정 시행일 7일 후까지 거부의사를 표시하지 아니하면 본 변경 약관에 승인한 것으로 보고 변경된 개인정보처리방침이 적용됩니다.

 

3. 개정 내용 

현재

개정

㈜아비즈는 (이하 '회사'라 함) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법" 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

- 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

- 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 6 28일부터 시행됩니다.

㈜아비즈는 (이하 '회사'라 함) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법" 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

- 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

- 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2019 12 12일부터 시행됩니다.

01. 처리하는 개인정보의 항목

이용자가 편리한 서비스 이용을 위해 회원가입을 할 경우 회사는 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보를 수집합니다.

① 필수 수집 사항 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 연락처

② 선택 수집 사항 : 생년월일

③ 물품 구매 시 추가수집 사항 : 전화번호, 핸드폰번호, 받는 사람이 다른 경우 받는 사람의 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소

④ 부적절한 접근 시도 시 다음의 정보가 자동으로 수집될 수 있습니다.

자동 수집정보 : 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP,접속시간), 쿠키

※ 쿠키정보 제공을 원하지 않으실 경우 웹 브라우저에서 옵션 설정을 통해 쿠키 허용의 설정을 거부할 수 있습니다

01. 처리하는 개인정보의 항목

이용자가 편리한 서비스 이용을 위해 회원가입을 할 경우 회사는 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보를 수집합니다.

① 필수 수집 사항 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 연락처

② 선택 수집 사항 : 생년월일

③ 물품 구매 시 추가수집 사항 : 전화번호, 핸드폰번호, 받는 사람이 다른 경우 받는 사람의 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소

④ 부적절한 접근 시도 시 다음의 정보가 자동으로 수집될 수 있습니다.

, 운용

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

- 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. , 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

 설정방법(IE 기준) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

- 자동 수집정보 : 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP, 접속시간), 쿠키

06. 이용자의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 이용자는 언제든지마이퍼블로그>회원정보 수정/관리에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

② 이용자는 언제든지마이페이지 > 회원탈퇴등을 통해 개인정보의 수집/처리 동의를 철회할 수 있습니다.

③ 모바일앱에는계정관리에서 개인정보를 조회,수정, 회원탈퇴를 할 수 있습니다.

④ 회사는 만14세 미만 아동은 회원가입은 받지 않고 있습니다.

06. 이용자의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 이용자는 언제든지마이퍼블로그>회원정보 수정/관리에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

② 이용자는 언제든지마이페이지 > 회원탈퇴등을 통해 개인정보의 수집/처리 동의를 철회할 수 있습니다.

③ 모바일앱에는계정관리에서 개인정보를 조회,수정, 회원탈퇴를 할 수 있습니다.

④ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람 요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제 요구

- 처리정지 요구

2) 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4) 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5) 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

 

더 좋은 서비스 제공을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

331   서포터즈 11기 발표   2019-07-29
330   리브랜딩 3차 <말풍선을 채워라!> 당첨자 발표   2019-07-17
329   리브랜딩 2차 <캐릭터를 찾아라> 당첨자 발표   2019-05-24
328   포토달력 벽걸이 라지, 포스터 A2 판매 종료 안내   2019-03-21
327   기부대항전 이벤트 당첨자 발표   2019-02-12
326   성수기 번개배송 안내   2018-12-20
325   포토북·이어북 시즌 할인 프로모션   2018-12-06
324   네이버페이 이벤트 당첨자 발표   2018-11-01
323   사진만 선택하면 완성되는 `인공지능 포토북` 출시   2018-10-16
322   온라인 사진인화·여행포토북 업체 퍼블로그, 무료배송 이벤트 앵콜   2018-09-04
321   원터치 자동편집 퀴즈 당첨자 발표   2018-08-14
320   ★텀블러, 머그컵 구매자 당첨자 발표★   2018-08-10
1      2      3      4      5      6      7      8      9      10